FC2ブログ

裏磐梯のペンションハイジ

裏磐梯のペンションハイジの日々

野菜の整理?

サワークラウドもどき  13001-07-004-1.jpg
またもやお正月用野菜の有効活用で「サワークラウドもどき」要は酢キャベツ煮です。本物は発酵させて酸っぱくさせるのですが、近い味にできるかなと・・・酢と塩・砂糖・香辛料で煮ますがキャベツの水分で蒸し煮状態なので、煮沸したガラス瓶でかなり保存できます。冷たいままでもソーセージと煮直せばGOODです。さっそくビールと!ちなみにキャベツ大玉で1キロ瓶2本分でした。(今回は1キロは450gにわけました)
スポンサーサイト

Comment

Post Comments

(設定しておくと後でPC版から編集できます)
非公開コメント